Donnerstag, 10. Oktober 2019

HOKKAIDO ...


Der Hokkaido Kürbis ist die Gourmetsorte unter den Kürbissen. Der Hokkaido Kürbis hat eine ausgesprochen feste Schale und ebenso festes Fruchtfleisch hat. Er ist ausgesprochen aromatisch und vor Allem für Suppen sehr geeignet, er ist recht fettarm und reich an Vitamin C sowie Carotin, Calcium, Kalium und Magnesium. Seine Schale ist orange/gelblich, sein Fruchtfleisch fest, orange mit einer würzigen Note. Kühl gelagert ist er sehr lange haltbar, so lange er nicht aufgeschnitten wurde. Danach sollte er schnell verarbeitet werden. Mit Gewürzen darf man bei dem Prachtkerl ruhig etwas experimentieren. Knoblauch, Curry, Kurkuma und Chili gefallen ihm besonders gut. Seit einigen Jahren ist der Kürbis bei den Needful Friends fest im Programm und jedes Jahr um Halloween erhältlich. Dieses Jahr haben wir ihn als Hokkaido Kürbis einmal ganz neu präsentiert und finden, dass er auch hervorragend in die bärige Cucina hinein passt. Unser kleines Männlein ist jedoch eher als Augenschmaus geeignet. Süß wie Pudding ist er allemal...


Keine Kommentare: