Dienstag, 15. Mai 2012

...und noch ein Lazarus...


...neue Stoffe, neue Bären...gerade rechtzeitig vor dem Wochenende kamen letzte Woche die neu bestellten Stoffe...viele ganz neue Farben und Ausführungen...da wurde natürlich eine Sonderschicht eingelegt...es wird also sehr spannend in den kommenden Wochen...



...heute präsentieren wir Lazarus wieder als Miniaturbär aus der Nostalgie Kollektion. Der Bär ist 10 cm groß und wurde aus messingfarbenem Sparsemohair gefertigt. Die Nasen- und Krallengarnierung ist pfirsichfarben...eine besonders harmonische Ergänzung zur nostalgischen Fellfarbe. Der Bär trägt eine antikbehandelte hellblaue Schleife mit original alten Miniaturschellen um den Hals...jetzt neu im

Donnerstag, 3. Mai 2012

...von roten knackigen Knollen...


...das Radieschen ist eine Nutzpflanze aus der Familie der Kreuzblütengewächse...man kann sich kaum eine deftige Brotzeit vorstellen, ohne das Radieschen...genauso ist sie aber auch eine optimale Salatzutat, denn ihr scharf-bitterer Geschmack ergänzt sich wunderbar mit süßen und auch herben Speisen. Eine kalte Radieschensuppe auf Kefirbasis ist im Sommer herrlich erfrischend und zu jungen Pellkartoffeln sind gehackte Radieschen mit Schnittlauch und Magerquark ein echtes Geschmackserlebnis.

Die roten Knollen mit dem weißen saftigen Fleisch enthalten reichlich Vitamin C, Magnesium und Eisen sowie Senföle, die antibakteriell wirken und uns vor sommertypischen Infektionen schützen...mit 94 % Wasseranteil haben sie nur 14 Kalorien pro 100 Gramm und fördern mit ihren Ballaststoffen zusätzlich die Sättigung. So unterstützen sie ideal Diäten und werden in der Heilkunde bei vielen Leiden wie Gallensteinen, rheumatischen Erkrankungen und Leberleiden eingesetzt.

Radieschen sollten frisch verzehrt werden, bevor sie anfangen zu welken, denn nur frisch schmecken sie so richtig lecker. Im Gemüsefach halten sie sich in feuchte Tücher eingeschlagen gut 2-3 Tage...leicht schrumpelige Radieschen werden wieder knackig, wenn man sie kurz in kaltes Wasser legt, bevor man die Wurzel und das Grün entfernt.

Restaurants wurden schon nach dem Radieschen benannt und selbst in der Malerei ist sie ein beliebtes Motiv-Modell. Sogar im Politkabarett hat sie sich aufgrund ihres pfiffigen Bisses einen Namen gemacht...in der Needful Friends Bärenwerkstatt wurde sie einmal ganz neu umgesetzt und ergänzt mit ihrer süßen Würze wunderbar unsere neue bärige Cucina...als wahre Rarität kommt auch unser Ravanello frisch und knackig auf den Tisch unserer Kunden...jetzt neu im